1月も大分過ぎてしまいましたが、本年もよろしくお願いいたします。
平成31年と令和1年が同じ年なので、令和3年と言われても、
何だかまだピンときません。えっ!もう?という感じです。
そんな令和3年。お正月休みには、コロナの影響で子供たちも帰省せず・・
となると、年末年始も、そんなに特別にお料理をたくさん作らなくてもいいでしょ
と、
いう事で、今回のお休みは本当にのんびりさせてもらいました。
そんな中、ランチに頂いたものを少しご紹介
『一休寿司』さんの”にぎり”
私はイクラアレルギーがあるので、イクラは夫にあげて。
個室でゆっくり食べられて超満足です
回るのも良いですが、
たまにはキョロキョロしないで落ち着いて食べるお寿司も
『豪華楼』さんの”海老あんかけそば”
野菜もたくさん入って、もちろん海老はプリプリ(一般的表現しかできないですが
)
『竹くら』さんの”玉子とじそば”
もともと私は卵が大好き
ふわふわの卵が出汁を吸ってとっても美味
昨年から持ち越してしまったコロナ太りを解消したいのに~~~
明日から頑張るっ